Морской конёк

Морской конёк
Я понять никак не мог,
Кто такой морской конёк?
Если это конь такой,
То зачем же он морской?
 
Может, скачет по волнам?..
Как же он не тонет там?
Может – это водолаз?
На коне – под воду – рррраз!..
 
Что же это за конёк?
Хоть бы кто-нибудь помог!
Тут на все мои вопросы
Отвечает мама просто:
 
Ты о них узнаешь вскоре…
Существуют рыбки в море –
Так похожи на коньков!
На коньков – на горбунков.
 
Плавать быстро не умеют,
То краснеют, то желтеют.
Ловко прячутся в кораллах,
И всегда еды им мало.
 
А теперь морской конёк
Смог тебе помочь, сынок,
Что-то новое узнать,
И ещё умнее стать!