Свободы воздух, жизни цель...

Свободы воздух, жизни цель
Себе нашёл
В предсмертьи зверь.
 
Он жил бесчестно,
Он жил бессчастно,
Да только шутка - был смысл жить.
 
Прошёл вскользь мимо человек,
Пустой, без смысла жить, сбежать хотел,
А был он плох? Да нет, он был другим.
 
Он жил по принципу людскому,
Он жил с улыбкой на лице,
Да только шутка - без смысла жить не выносил.....