2022. Р.А. Опять друг друга не убьёте...(шпионское)

2022. Р.А. Опять друг друга не убьёте...(шпионское)
­­­­любимому шпиону - персонажу актера Richard Armitage
(7-9 сез.”Призраки”Великобритания)
­­­­Опять друг другу не признаются
в страстях: другие - между ними;
когда свиданию случайному
один мост в Мире - пройдут мимо...
 
И вы - как связанные браками -
работой в разных стран спецслужбах.
В сердцах - с враждующими флагами,
с одним предчувствием ловушки.
 
Научены шпионским опытом
обыскивать окошки, двери,
словам - ни в выкрике, ни в шепоте -
ни днем, ни полночью не верить.
 
С собою меньше прочих честные:
за воцаренье мира в Мире
вы - с ложью, с пистолетом, с лезвием,
по призрачным ориентирам.
 
Друзья, квартира, имя - временны:
ни мишки,что подарен мамой,
ни фото с братом во дворе′...Миг - вы
оставите всё по команде.
 
Вам страсти - брешь в неуязвимости,
страшней осечки пистолетной,
врагом разгаданного вымысла,
"жучка" в белье, измен коллеги...
 
И выбросите, как научены,
мобильник, пару слов сказавши,
и планы назовёте - случаем,
и чёрный - белым, и ложь - правдой,
 
себе припасши яда ампулу,
предвидя миг неотвратимый,
в сердцах сжигая флаги пламенем,
в глазах - лёд, на губах - решимость...
 
Приказы вам неукоснительны,
но у страстей - древней начало:
курки взведете, лишь увидитесь -
два выстрела не прозвуча′т вновь.
 
Так, на мосту однажды сблизившись,
друг другу страсть откроют кто-то...
Не ведал Мир признанья искренней -
опять друг друга не убьёте...
..-24.05.2022