Жизнь, как анекдот

Жизнь, как анекдот
Ветер налетел, словно ураган.
В спину затолкал, мол взлетай, братан.
Рад бы, да не в мочь - больше ста мой вес,
Но прибавил шаг - вот и весь прогресс.
 
Далеко ещё за домами двор
И подъезда дверь не ласкает взор.
Сумка за плечом, на ремне висит
И пакет в руке шаг мой тормозит.
 
Не пошёл бы дождь - хмурый день и злой.
Вот и тороплюсь с милою домой,
А когда придём - сделаем обед.
Погуляли час и трёх тысяч нет.
 
Нет причин у нас из-за цен грустить.
С удивлением - интересней жить.
Веселись душа. Не грусти, народ.
Это не беда - жизнь, как анекдот.
 
14.05.2024