Я рисую осьминожек

Я рисую осьминожек
 
Восемь рук, а может ножек,
Я рисую осьминожек.
Папа, мама. Это дочки
В ярких розовых платочках.
Вот драчливые мальчишки
В новых бархатных штанишках.
Ах, не слушаетесь маму,
Заверну тогда в пижаму,
Спеленаю очень туго,
Одного поставлю в угол.
Серебристые дельфины
Принесли всем апельсины,
Тянут щупальца ребята -
Апельсинов маловато.
Вот вам суп из мармелада.
Это сколько ложек надо?
Две, четыре, девять, десять...
Кто нам тортик будет резать?
Ах, какие непоседы,
Нацепили быстро кеды,
Побежали без оглядки,
Без меня играют в прятки.
Поливаю их из лейки-
Не скачите на скамейке.