Васюки

Васюки
Человек улиткой был,
Отчий дом ценился.
А сегодня он забыл,
Где на свет родился.
 
Свечки тянутся домов
Непрерывно в небо,
Отрывается любовь
От земного света.
 
Хлеб не сеют на полях,
Маркетолог пашет,
Если вы вдруг при деньгах
Кашу маслом смажет.
 
Дроны словно пауки
Всё доставят быстро.
Дед мой тоже Васюки
Строил коммунистом...
 
Капитал знать стал умней,
Ленина читает,
А зачем же Мавзолей
Шторкой закрывает...