Откроется небо…

Откроется небо - на Пасху, наверно,
Ты мне улыбнешься, наверно, спросонья
Еще на рассвете - наверно, от счастья
В рубахе-ночнушке простого фасона.
 
Ты скажешь: «Наверно, немного простыла…
Быть может, еще поваляться в кровати?
Наверно, устала - так много работы
В последнее время на Пасху - некстати».
 
Наверно, отвечу: «Конечно, родная -
Еще поваляйся - какие проблемы?
В квартире уютной, где шторы закрыты
Напишешь, наверно, о счастье поэму».
 
Наверно, ее прочитаю - уж поздно
В часу, так девятом иль, может, к обеду
Присяду на креслице рядом с тобою -
Скажу: «Мне так нравится - ты не одета».
 
Ты спросишь: «А небо закроется скоро?»
«Наверно - отвечу - вторая неделя…
Пора нам, наверное, чайник поставить
На кухне - и встать, наконец-то с постели.
 
Иль нет - не пора… и, быть может, продолжим?
Ты мне улыбнешься - уже не спросонья
Под вечер, наверно - наверно, от счастья
В рубахе-ночнушке простого фасона».