ПОД ТЕМНЫМ СВОДОМ

Скрипели петли, ось вращалась,
Над обесточенной землёй,
Луна по времени включалась,
Над тихой заводью речной.
 
Мерцали звёзды, лист осенний,
Покрыл и су'дьбы и мостки'
И восхождений, и крушений,
Средь безысходности тоски -
 
Бродили люди, словно тени.
Я видел их угрюмость лиц.
 
И было это в воскресенье,
Под тёмным сводом психбольниц.
 
* * *
На прочитанную книгу:
«Писатель и самоубийство» — авт. Григория Чхартишвили.
 
16. 05. 24