Не надо быть ивой

Ивой стал поэт плакучей,
Шелестит его листва...
Он звездой уйдёт падучей.
Ни к чему теперь слова.
 
Над рекой туман стелился,
И не видно звёзд уже.
Может, ты, поэт, забылся,
Оттого что грусть в душе?
 
Отчего грустишь так часто?
Образ ивы стал родным.
Муза чувственна, глазаста...
Стал ты просто неземным.
 
И стихи творят не боги,
А поэты из мечты.
Не страшны им рек пороги!
Их душа из красоты.
 
И не надо быть здесь ивой.
Ты звездой свети в ночи!
С Музой будь, поэт, учтивой,
Для сердец найдёшь ключи.