Притча об Эзопе!..

Душой прекрасен,
мудр был – Эзоп!))
а на лицо, увы,-
наоборот!((
 
И прежде, чем
всю его Суть понять,
раба спешили
сразу обругать!((
 
Но только лишь
он открывал свой рот,-
и Мудрость первую
почти шутя изрёк,-
как для него
(урода и раба)
в ответ хозяева
не находили уж слова!..
 
И слуги с завистью
смотрели на него;
тая в душе
и в сердце своём – зло!((
 
Но каждый раз
рассказывал Эзоп
без назиданья –
Басню как Пролог!..
 
А далее –
спокойно пояснял
всем тем,
кому Господь
ума не дал,-
что же имелось
истинно ввиду:
и помогал так –
другу и врагу!..
 
И много пользы
и добра принёс,-
спасая глупых
от ненужных слёз!..
 
Остался в памяти
людей –
Мудрец-Эзоп
за то, что многих
от беды предостерёг!))
 
И даже Царства
мог он помирить!!!
Вот только для себя
ум применить,-
когда Дельфийцы
его ложно обвиняли,-
Эзоп не смог,-
ведь все
постыдно лгали!((
 
И проклял он –
бесчестных горожан
и судей:
предрёк,-
что наказание
им будет!!!
 
И бросился с обрыва,
как Свободный,- вниз,
чтобы не пасть
перед скотами ниц!!!
 
Вот так погиб –
по Мудрости своей,-
ведь очень много грязи
у «людей»!((
 
И можем мы
сказать теперь:
- Эзоп –
остался,
как сапожник
без сапог!((
 
Но его Мудрость
всё пережила:
и благодарны
за Совет ему века –
и стар, и млад;
и нищий,
и богатый!))
 
А негодяям –
лишь проклятие
расплата!!!