Потянет дружиться с собакой

Я потратил немало души и терпенья,
Чтоб меня посетило на миг озаренье.
Мне хотелось сложить интересный стишок-
Рассказать всем про вечер- про вечерок.
 
Но читатель мои осуждает стихи,
Мол, они для него своей грустью плохи.
В них он видит во мне только минус минор
И за это в мой адрес я слышу укор.
 
Мол, ему очень хочется песен в стихах,
Он боится проснуться средь ночи в слезах.
И ему надоел из стихов негатив,
Ведь приятней всего созерцать позитив.
 
Не хватает веселья из жизни моей,
Чтоб запел я, как птичка, в стихах веселей
И сумел его досуг бы так расцветить,
Чтобы весь негатив, как волшебник, изжить.
 
Только я огорчу вечерком весь народ
И не стану в стихах городить огород,
Не сзову я, как Слон- живописец, друзей,
Чтобы холст перекрасить из чуждых идей.
 
Я прошу вас простить за идеи мои,
Что близки мне и дороги стали они.
А пишу то, что вижу, что слышу порой,
Что живет в моем сердце и рядом со мной.
 
А чтоб я перестал вам о грустном писать,
Нужно мне перестать и смотреть, и дышать.
Вспомнится сразу Есенин Сергей…
И с собакой дружиться потянет сильней.