Мадам, зовёте вновь?..

***
Мадам, зовёте вновь на встречу, но – зачем?
Зачем Вам хилый чемодан, без ручки?
Не тот уже, что был когда-то, я – ничей…
Потешить самолюбие «колючки?»
Блеснуть былым изяществом и, как всегда,
Подтрунивать над милым удивленьем?
В моих купаясь комплиментах?.. Ах мадам,
В который раз – боль… на разрыв – терпенье!..
Дразня далёкими губами (вишни цвет…)
Когда-то я впивался в них вампиром.
Держа бокал так сексуально (ночь – привет!)
Мизинчик чёрный оттопырив мило,
Как будто слушаете – трёп наш ни о чём?
Ах, музыки хотелось в полумраке?
Смеётесь, говоря: «Кот облизнулся? О!
Напрасно он готовится к атаке…»
«Мадам, - сквозь зубы я шепчу: «Чудовище…»
И, выпрямив улыбку, - «Как же – страсть?..»
Кота сменили? Где мурчи́т сокровище?
И почему – не здесь иная масть?»
«Забудь, неинтересен! И себе – не льсти,
Не для тебя тропа в мои чертоги.
Что можешь дать? Общение в пустой горсти?..
Забыть мне ту ошибку дайте боги!..»
«Мадам… Как жаль, прощайте! Я ведь Вас любил…
Звучали для меня – чудесной песней.
Я помню наш полёт и трепет наших крыл…
Вас – нет. Исчезли звёздочкой небесной…»