Пустота

Пустота
всё настолько мертво, что боюсь закрывать глаза ,
вдруг случайно припишут :" больше тебя здесь нет",
я таращусь на стены: зависают тени, как стрекоза
над цветущей кувшинкой , вытесняя собою свет
 
чувствовать в одночасье так много и ничего,
задыхаясь от мыслей ,круша очередной рубеж ,
бесконечной пробежкой по лестнице в ар нуво,
безуспешно пытаясь заделать сквозную брешь
 
тлеет беспечность, расплавив свой хрупкий стан,
межуя расфокус с чётким акцентом на жизнь -
резвись, ожидающий смертного часа, Левиафан ,
может и нас сотворили, чтобы отдать под казнь
 
раскрывая настеж грудную клетку -глубокий вдох,
иронично признав , что после своих плетей
вся боль от чужих экзекуций- пустое ...протяжный выдох
и всё так же ни жив, ни мертв-сколько не бей
 
неизвестность пугает сильней, чем дурная весть -
от неё бы в тихо -тёплое ,в самый глухой тупик ,
то ,что сказано слишком поздно, теряет вес :
истончается вместе с плотью под гнётом вериг
 
этот мир словно создан, чтобы в нём постоянно болеть:
ни душою, так телом - с натугой примерив немало догм,
забиваешь довéрху бинарных значений клеть,
задаваясь вопросом :"это бредни или скорей итог ?"
 
вновь сама себе воин и каждый промах - оборотень - фетúш:
живёт полнокровной жизнью ,но это не та стезя,
по которой хотелось бы вечно, заведомо зная лишь:
всё настолько мертво, что боюсь закрывать глаза