Фенька

Старый хиппи вдел в монетку
Разноцветный шлейф-шнурок -
Получилась чудо-фенька.
Нам какой от феньки прок?
 
Согревает душу в зиму
Незатейливость её,
Сохраняет в Хиросиме,
Что устроило житьё.
 
И, с завидным постоянством,
Про любовь напомнит нам,
Связанным навек пространством,
Доверяющим стенам.
 
Но она сметёт все стены,
Победит пространства ложь,
Для беседы даст нам темы -
Лишь коснётся наших кож.
 
И мы будем, словно дети,
Любоваться фенькой вновь,
Глаза краешком заметив -
Перестала литься кровь,
 
Замолчали пулемёты,
Не у дел система "Град".
У любви свои заботы -
Ей помочь здесь каждый рад.
 
И любовь ответит тем же,
И пойдёт иная жизнь -
Теши ненависть пореже
Да за фенечку держись.
 
2015