В ботаническом саду

В ботаническом саду
В ботаническом саду
Ярка аура покоя.
Лето только раз в году
Двери в сказку нам откроет.
 
Живописность, волшебство,
Чудо создано руками.
Обитатель здесь живой
Каждый цвет под небесами.
 
Дремлют вербы над прудом,
Ввысь стремится дуб высокий,
Забавляясь с ветерком
Озорным, весёлым, лёгким.
 
Хризантемы, розы, мак
С шелковистыми листками,
Стойкий афродизиак,
Нам дарованный богами.
 
Птицы ловко гнёзда вьют
Так умело, безмятежно.
В чистом сказочном пруду
Лебедь гордый белоснежный.