ЛУННАЯ НОЧЬ

ЛУННАЯ НОЧЬ
Лунный серп, начищенный до блеска,
Так сияет в небе за окном,
Что легко пронзает занавеску
И висит над письменным столом.
 
Можно встать, рукою дотянуться,
Да обжечься об него боюсь.
И откуда у тебя берутся
Вот такие ночи, сказка-Русь?
 
20.10.22 г.,
Иконы Божией Матери «Умиление»
Ефремов Борис
 
Отклик:
 
Ветер тихой серенадой
Проводил весенний день.
Ночь кочующей прохладой,
У реки легла как тень.
 
В небесах полоской света,
Ходит месяц в облаках.
Он всё в поисках ответа,
Разбивает ночи страх.
 
Путник неба однобокий –
Бледный луч в кромешной мгле,
Светит взгляд твой одинокий,
Словно светоч* на земле.
 
13.05.2024 г.
 
* Светоч – в старину: большая свеча, факел.