Спасибо, жизнь

Чем старше я, тем больше жизнь люблю
И в блеск ее огней смотрю пытливо,
И боль, и радость я благословлю,
И все, что стало дорого и мило.
 
И слезы чистые, и радостные дни,
И все мои прекрасные мгновенья,
И то, что слезы эти, радости – мои,
Мои невзгоды и мои сомненья.
 
И боль ошибок, и печаль, и грусть
Благословлю и их без промедленья,
Они со мною были, ну и пусть,
Как должное приму, без сожаленья.
 
Приму, как благодарность, как урок,
Пусть с опозданием, но не иначе,
За то, что все преодолеть я смог:
Скажу спасибо, жизнь, за неудачи.
 
За счастье, за безумство, за мечты,
За доброе и ласковое слово,
Где столько было много доброты,
Скажу спасибо, жизнь, тебе я снова.
 
Пусть было горько иногда порой,
Исправить боль, потери не сумею,
Все это было, было же со мной
И я о том ничуть не сожалею.
 
И я с благоговеньем повторю
Той, что собою мир мне подарила,
«Спасибо!» -я тебя благодарю,
За все, что мне так дорого и мило.