ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА

Ты всё убираешься?
Моешь пол, вытираешь окно.
Отмыть этот мир стараешься?
Да он надоел тебе давно!
 
С предсказуемыми жадными,
Оскверняющими Землю,
С золотыми парадными,
У которых золотой лев дремлет.
 
А ты всё трешЬ неистово,
Отмываешь грязь и веришь,
Что технологию отмывания заимствуют
И ты им её доверишь.
 
Помыла, полюбовалась,
Ещё один этап в жизни пройден.
Сколько тебе их осталось?
Не так уж и много вроде.
 
А потом кто этот мир отмоет?
От нагара и от пыли ветров?
Тряпки возьмут, топоры зароют?
И развеют пепел костров?