2024.У костра

2024.У костра
У костра в полночной чаще
зазевала и луна
от ужастиков не страшных -
ночь сверчковая скучна.
 
Про гепардов африкансках,
про акул и змей в морях,
про пришельцев марсианских -
байки не вгоняют в страх.
 
Пять друзей в походе летнем...
Чей рассказ потешит всех?
Ёлки - как из песен детских,
эльфы-тени - просто смех!..
 
Вдруг пустило небо слюни
с тьмой оскаленных клыков,
когти острые лап лунных
вот-вот пустят чью-то кровь.
 
Содрогнулся лес полночный,
прочь сонливость - как рукой,
окружил страх стаей волчьей,
чей всем показался вой...
 
Из пяти вас ас-рассказчик
парой фраз всех бросил в страх
без гепардов африканских,
ведь так начал: "У костра..."
12.05.2024