Уходя в бесконечность... ( Из ничего - ничто )

Открыть известное давно
Возможно философски,
Увидеть Вечность, где темно,
Так хочется чертовски!.
 
И бесконечность в бездне лет,
Как в бездне само время...
А, может, бездны вовсе нет,
Остался страх как бремя?
 
И он на плечи лёг, в умы...
И гложет уязвимо.
С Землёю мы разобщены:
Что в бездне, то не зримо.
 
И, ужас сжав в кулак, ты ждёшь
Своё же проявленье...
По бесконечности идёшь
До пункта назначенья.
 
А в бесконечность уходя,
Увидеть нечто можно.
Но это нечто - не стезя...
Всё философски сложно!
 
И то " ничто - из ничего"
Не жди... Не возникает,
Как что-то прошлое давно
Нас в явь не возвращает.
 
Выражение "de nihilo nihil" ( "из ничего - ничто") встречается в сочинении
Лукреция " О природе вещей".