Велосипед упадёт, если на нём не ехать

Велосипед упадёт, если на нём не ехать
Велосипед упадёт, если на нём не ехать,
Смерть – это жизнь, поставленная на паузу.
Мир без динамики – просто немое эхо -
Так и запишем, и Богу отправим кляузу.
Ты говоришь: «В наше время писАть о любви –
Всё равно, что плясать канкан, когда дом горит.»
А я видел тот дом снаружи и изнутри,
Из обугленных душ звучит ещё долго ритм.
И пока он звучит, у мира остался шанс,
А когда он затихнет, то всадники будут тут.
Все 4 коня копытами в резонанс
Заиграют свой реквием, всадники запоют.
И разверзнется от печали земная твердь,
И о чести забудет поп под иконой мести,
На галоп перейдут Чума, Война, Голод, Смерть,
А виною всему - немой, что стоял на месте.