Прощание

Прощание
Как ни крути, а нужно уезжать.
Родительская старая квартира,
Уже чужая и не центр мира,
И нужно как-то с этим совладать.
 
По маме – год. По папе – сорок дней.
И Радоница. А потом уеду.
Я снова мысленно веду беседу
С ушедшими за пелену дождей.
 
Им там светло, и рядом с ними Бог,
Уже простивший все долги земные.
Они опять там вместе, молодые,
И круг земных забот от них далёк.
 
И мне уже не нужно вспоминать,
Вопросы задавать, тревожа небо.
Ответов ждать, надеяться – нелепо.
Вздохнуть. Осмыслить. Всё, как есть – принять.
 
В дождь переходит плавно майский снег.
Цветут каштаны за окном. Красиво.
Любуюсь на уже чужое диво
И отпускаю прошлое навек.