Кладбище

Мой друг на кладбище работает в охране.
Он говорит, там тихо, хорошо!
Всё так спокойно, будто дома на диване.
Нет суеты, а что ж желать ещё?
 
Когда уж в прошлом годы молодые
И возраст ваш перевалил за пятьдесят,
То уж не скачут ноги, как "гнедые"!
"В карьер" не рвёшься ты, как тридцать лет назад!
 
И эта "тишь, да блажь" уже по нраву.
Душе и телу надоело воевать!
Я думаю мы заслужили право,
Всего лишь жить и просто отдыхать!
 
27.06.2022 г.