Свет счастливой звезды

Звёздный свет
Над Россией
Зажгли декабристы.
 
Свет счастливой звезды
Зажигали они,
Но звезда стала красной
И есть ли счастье?
 
В тот назначенный час
У великой реки
В ожиданьи стояли полки –
Это было начало пути.
 
Казни, ссылки, дуэли, –
Чтобы песни не пели,
Не писали стихи.
 
Но зажжённый огонь
Озаряет столетия,
И волнует он
Ярким светом.
 
Мечтой и надеждой
Разгорается пламя:
Кто-то пошёл за ними,
Кто-то идёт за нами!
 
15 июля 2019 г.
Ярославна
Санкт-Петербург