Аномалия

Аномалия
Холодный май в хитросплетеньях истин.
Озябли мысли, чувства и стихи.
Мотив природы может, бескорыстен,
А, может, наказанье за грехи?
 
Обжëг мороз сердца цветущих яблонь,
Лëг снег на беззащитность лепестков.
В пустынном небе, не по-майски дряблом,
Прошëл обоз с поклажей сундуков.
 
Что было в них, известно только Богу,
И кто разграбил эти сундуки?
Усыпали небесную дорогу
Древнейших ваз с теплынью черепки.
 
И только безрассудность туч остылых
Бесхозно кем-то сброшена с небес...
В пустых глазницах полдней так уныло
Холодный май. Тепла и солнца без.