«От порога и до печки»

«От порога и до печки»
По извилистой тропинке
В сказку старую зайду.
Там знакомые картинки
В памяти своей найду.
Оживут – свежо преданье,
Жаль, что верится с трудом.
Слишком длинным расстоянье
Между явью, ярким сном.
Мост любви над бурной речкой
До сих пор ещё стоит.
И избушка, и крылечко
Вновь со мной заговорит.
Жду, когда раздвинув шторы,
Выйдет смелая любовь
На родные на просторы.
Поцелуи вновь и вновь.
Кот на солнышке зажмурясь,
Пробормочет мне – привет!
Вовсе даже не тушуясь,
Помнит вкусный свой обед.
Дом стоит ещё у речки
В памяти моей всегда.
От порога и до печки,
Не забуду никогда.
Каждый помнит дом у речки,
Домик детства своего.
В тыкве маленькая свечка,
С детством всё же повезло.
 
11.05.2024.