Мы — беспокойные дети

Мы — беспокойные дети,
И шумные игры наши
Сеют по миру ветер —
Из тех, что ломают башни.
 
Устав проcыпаться в крике,
У ночи, думал, в кармане
Спрятать озерные блики
И лес, утонувший в тумане.
 
Мечталось... Мечталось сладко,
Но бритвенным лезвием эхо
Изрезало всю подкладку, —
Вышел карман — с прорехой.
 
Выпали вздохи кочек,
Шорохи на тропинке.
Больше в кармане ночи
Нет ни одной тишинки.
 
В уши стучатся лязги,
Лезет мелодий каша,
Вечные наши дрязги, —
Шумные игры наши.