Не наступает

В общем, я остался ненадолго:
посидеть, подумать у окна,
ненароком выглянуть настолько,
чтобы убедиться — не весна.
 
Снега нет, зато полно коросты
едче соли, мертвенней песка.
Солнце под нестиранную простынь
неба притулили облака.
 
Тень вершины севера бездонна,
всюду холод и его следы.
Некому в беседке возле дома
спорить с ветром, кроме пустоты.
 
Ранний взгляд зарю напрасно ловит,
и хотя дневная грусть светла,
заоконный мир почти условен,
если недостаточно тепла.