СЕГОДНЯ СТО ЛЕТ ЮЛИИ ДРУНИНОЙ!

СЕГОДНЯ СТО ЛЕТ ЮЛИИ ДРУНИНОЙ!
***
Между Колей Доризо и Мишей Дудиным,
Там, на полке, среди книг и нот
Звонкая девчонка Юля Друнина
Не смолкая правдою, живёт.
 
Только там она звучит по-прежнему,
Только там - на равных и светло -
Диалог ведёт любви с надеждами,
Разговор души - с игрою слов.
 
Искривлялись радуги и линии,
Идеалы падали во тьму...
И такие нравиться картины
Не могли ни сердцу, ни уму.
 
Тело не сумело по-предательски,
Фарисейски совершать подлог.
Сохранили двадцать три издательства -
Там, на полке - душу между строк.
 
10.05.2024.