Ты ждёшь меня...

Ирине К.
 
Ты ждёшь меня – я это знаю –
В накидке света у реки,
Там, где паром к земному раю
Лучами тянут мотыльки,
Где вьётся пар над водным лоном,
Где жизнь течёт не мельтеша, –
Моей душе хрустальным звоном
Всегда созвучная душа.
 
Ты ждёшь меня, но я не еду,
Прикован буднями к тоске,
И мы с тобой ведём беседу
На межвокзальном языке.
Иду сквозь мрак и бесприютность
На тот перрон, к ночным мечтам,
И лишь непрожитая юность
За мною мчится по пятам.
 
Скулит, ласкаясь сиротливо,
Звеня цепями на ногах,
И ласка жжётся, как крапива,
И поезда гудят в снегах.
Но на пути, где цепи рвутся
И в струны льются провода,
Возьму билет, чтоб не вернуться,
С тобой оставшись навсегда.
(1990)