Герои

Герои
 
Герои из бронзы,
герои из стали.
Герои, что замерли,
память храня.
Проходят года,
но ничуть не устали
и не расседлают коня.
Но ты, ветеран,
тебя время клонило,
легла на висок седина.
Не бронза пустая
в атаку ходила
и кровь пролила не она.
Худая фигура,
одышливо сердце,
как вижу, веселью не друг.
Девятого мая,
раз в год приодеться
и стать именинником вдруг.
05.2024г.