Детство

Эх, детство, детство - ну куда же ты ушло?
Я не успел наестся бабушкиных пирожков,
Не успел объехать все вокруг на велике
И не успел запомнить всех передач по телику.
И где мои друзья, с которыми гуляли?
Где можно и нельзя порою пропадали.
Играли и в футбол и в прятки допоздна
В любую непогоду, не важно лето иль весна.
Уже не 90е, но в нулевых был свой прикол -
Были опасные моменты и я не про футбол.
И все же светлым временем мне вспоминается порой
Такой далекий трепетный мой путь с скамьи по выпускной.
Прошли те дни, немного жаль, что их уж не вернуть -
Ушли они куда-то вдаль, но не в этом суть.
Жалею я только о том, что будучи детьми
Мы верили, что есть добро в любом краю Земли.
Теперь куда-то эта вера будто бы исчезла,
Вернуть ее в такое время было бы полезно.
Эх, детские годы - ну куда же вы ушли?
И вместе, по ходу, с частичкою моей души..