Рисовала девочка

Рисовала девушка печаль
Синюю глубокую как море...
Поправляла лямки на плечах,
Удивлялась горемычной доле.
 
Рисовала счастье и луну!
Молодых красивых и счастливых.
И мосты, и снег, и тишину...
на скамейке под цветущей сливой.
 
Мальчик так с войны и не пришел...
Похоронку мамка показала.
"То что не страдал он- хорошо!"
Тихо сквозь молчанье прошептала...
 
Снился мне сыночек поутру
Говорит "накрыло с самолета
Передай любимой "не приду".
Не приду хоть обещал... с чего- то?
 
Ты отдай ей краски и листы...
Мне теперь они не пригодятся"
Рисовала девочка мосты
И сквозь слезы рисовала счастье.