Путь

Путь
Часы сует унылых дней
Тоскливой поступью бренчали.
Стенаний гул терзал сильней
С тревожной вязкостью печали.
 
В углу убежища души
С унынием томилось время...
В дремучем таинстве глуши
Как чудо проростало семя...
 
И - проросло! Кровоточа,
Из потаëнной прóрвы мрака -
Росток, из тверди мглы торча
Расцвёл среди гнилья и шлака!
 
Его действительная суть
В основах смысла мирозданья!
Мотив. Начало. Импульс. Путь.
От тления - до осознанья...