МУЗА АРИНА

МУЗА АРИНА
Поэту не нужна перина
стихи свои во сне творить,
была бы нянюшка Арина,
чтоб кружку хереса налить.
 
Кто пишет стих на сухомятку,
тот рифмой горло обдерёт
и не попасть ему в «десятку»*,
он чувства в стих не соберёт.
 
Не угостить шампанским Музу:
обидеть все её труды,
тогда придёт конец союзу
и непременно жди беды.
 
Желает дух раскрепощенья,
чтоб быть в стихах самим собой
и вызвать этим восхищенье
строфой, начертанной судьбой.
 
Не комплименты королевам,
не в предвкушенье барыша,
быть беззащитно честно смелым,
взывает к вечности душа,
 
Поэт – гончар, а строки – глина,
но трудно вечность удивить,
должна быть рядышком Арина,
чтоб кружку хереса налить...
 
 
*«десятка» - центр в стрелковой мишени.