ЦВЕТОК БУДДЫ

Когда рассыпАлся цветок Будды
Морозом трескучим было покрыто окно
Я постараюсь, но вряд ли забуду
Не понимая, за что?
 
Я же не жила, посылая проклятья,
Не оставляла кровавых следов,
Носила красивое платье памяти
Вдыхала ароматы снов.
 
Встречала рассветы, провожала закаты,
Верила в магию слов,
Пришивала на память прощения заплаты,
Заворачивалась в любовь.
 
Но цветок Будды рассыпАлся,
Пудрой оставаясь на страницах,
Прощался, едва касался,
Снов моих вереницы.