Страх перед людьми

Страх перед людьми - ловушка. А тот, кто полагаться на Богу, будет защищён. " Не так уж важно что о нас думают люди, по настоящему важно что о нас думает Бог".( Притчи 29:25).
Челоаекобоязнь может лишить способности говорить и вести себя так, как угодно Богу. Желание угождать людям вполне объяснимо, и проявляеть явное неуважение к окружающим было бы не по- христиански. Однако надо быть благоразумным. Если из- за беспокойства о том, что подумают другие, человек поступает вопреки воле Бога, это значит, что он попал в западню.
" Как небеса выше земли, так неизмеримо велика Его любящая доброта к боящимся Его"( Псалом 103:11).
Размышляя над этим сравнением, мы осознаём всю необъятность милосердия Бога.