А мы пришли с тобой не в Рай

А мы пришли с тобой не в Рай
А мы пришли с тобой не в Рай,
Войну ведь Раем не считают.
Звезда качнулась невзначай,
В рассветной дымке тихо тая.
 
И нам, сошедшим здесь с креста,
Дорога выстелена в небо.
Лишь совесть, ангельски чиста
Осталась, пусть звучит нелепо.
 
А мы пришли с тобой не в Рай,
В Раю ведь в братьев не стреляют.
И смерть не жнёт свой урожай,
Глаза слезами выжигая.
 
И день, и ночь звучит «арта»*,
Да «птички»** рвут свою добычу.
Давно подведена черта,
В отмененных войной привычках.
 
И пусть с тобою не в Раю,
Родную землю защищаем.
С дедами в боевом строю,
Мы вновь фашистов побеждаем.
 
* артиллерия
** дроны