СВЯЩЕННАЯ ТИШИНА

На груди у отцов ордена,
На висках у отцов седина,
За плечами суровые, долгие годы войны.
В бой мальчишками шли из весны
Ради мирной, святой тишины !
Улетели в былое года -
В них и радость и горе- беда...
 
Не однажды мужская слеза
Обжигала, слепила глаза,
Вспоминая о тех, кто домой не вернулся с войны -
Гром гремит, налетает гроза,
Словно, хриплые их голоса
Отгоняют врагов
От заветной, святой тишины...
 
Вновь на землю приходит весна.
В хлебном поле - колосьев стена,
Будто, не было вовсе жестокой, кровавой войны.
Сыновья это помнить должны
Ради мирной навек тишины -
Велика для погибших цена,
Чтоб в колосьях спала тишина!..