ВНУК с 9 МАЯ

ВНУК – С 9 МАЯ
 
Глаз прищурил и улыбнулся
Отвечая по телефону…
Задержался, подумав - запнулся
Отвечая, внуку – пижону!
 
Внук – стебался про день Победы
Хватит – кости мол, ворошить…
Не пугался, не прожил бЕды
Так о чём, мне с ним говорить?
 
Слёзы капали, слёзы – не щёлочь
Слёзы, это всего – H2Q
В глазах щиплет, на вкус – горечь
Больно мне, а ему – всё равно…
 
Не услышал он - памяти предков
На могилах – гимнов не пел…
Он, не понял, кто – будет следом
Не тупой вроде бы – не созрел?!
 
Виноват он? А в чём виноватый?
Если стружку снимать – так с меня…
По горбу – если бить. Я – горбатый
А как мог по - другому – любя?!
 
Май 2024