Две войны

Души мертвых уходят на небо, -
Погибших средь страшной беды.
Не видать им земного хлеба
И небесной не видеть воды.
Во имя воинской чести
Полегли на бескрайних полях.
Станут вдовами их невесты,
Сиротой станет земля.
Они прОжили так мало!
Под свист пуль - под снарядов вой,
Земля, разве ты не устала
От человеческих войн?
Весенние льются напевы,
И слезы льются из глаз.
Враг пришел в сорок первом,
Враг бьется с нами сейчас!
Смертоносных снарядов пуски...
Нет сна и покоя нет...
Русские против русских!
Не так, как на той войне.
И вновь в были суровой
Чьей-то жизни прервется нить...
И в этой войне - снова,
Как и в той, мы должны победить!!
Дано ли земле сирой
Исцелить скоро раны свои?
Идет война - ради мира,
Ради счастья и ради любви!