Богом земля воспета

Богом земля воспета
Армады серебристых облаков
Мерцают над рассветным горизонтом.
Пронизывают в глубину веков,
Опять наша Земля грустит о чём-то.
 
Задумчивость дождливой суеты
Струится за окном в чернополосье,
Заходит в параллельные порты,
Нежданная надежда словно гостьей.
 
Кубик льда растворяют облака,
Еловою горчинкой послевкусье,
Небо вышито в тёмные шелка,
Кораблик поднимает парус в устье.
 
Ветер за окошком в месяц весенний
И хочется от этих сквозняков,
уйти, где нет там таких явлений,
Напиться настой вербены из спиртов.
 
Ноктюрн Шопена играет где-то,
На небе зарницы от незакрытых ран,
Богом дарована и воспета,
Земля, где ложится по утрам туман.
 
Игорь.
09.05.2024год.