Ветераны

Аудиозапись

Сегодня бывшие солдаты,
Пьют за погибших всё до дна,
Сражались вместе с кем когда-то,
Но разлучила их война!
 
Не виноваты те, кто живы!
Жизнь без потерь прожить нельзя!
Народ особенный, служивый,
Всё на себе познал, друзья!
 
Победы день, конечно, праздник,
Но, так тоска на сердце жжёт,
Что время вовсе не подвластно,
Забыть друзьям, погибшим, счёт!
 
Чего не пишут, как всё было,
Но, тем, кому не довелось
Копать друзьям своим могилы,
Нельзя им верить, что, всерьёз!
 
Немногословны ветераны!
Но непременно будет тост
Когда пьют, чокаясь, стаканом
За то, что выжить удалось!!
 
23.04.2024 год