МАЙСКАЯ ГОСТЬЯ

МАЙСКАЯ ГОСТЬЯ

Аудиозапись

Друзья мои! Простите за то, что не отвечаю на ваши отзывы, не заглядываю на ваши стрницы: болезнь пока не отпускает, чувствую себя очень слабо, потому почти не открываю компьютер.
Но сегодня - ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ ПОБЕДЫ. на который я не могла не отозваться. С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ, ЧИТАТЕЛИ И КОЛЛЕГИ ПО ПЕРУ!
 
Муз. композиция Виктора Бекка "Поклон"
Она пришла, не постучавшись в двери, –
Сиял цветущий май в косе тугой,
Явилась феей девичьих поверий,
Мечтой бесценной, сердцу дорогой.
 
Желанная, румяная, как зорька,
Пророчащая утренний рассвет.
Казалось, стоит прикоснуться только –
Она исчезнет, пропадёт и след.
 
Здесь были смех, и радость, и объятья,
Плач и рыданья, соли солоней.
Она стояла в новом белом платье –
Все откровенно любовались ей.
 
С её приходом стало больше света,
Шальные ветры унесли грозу.
Вот задержалась молча у портрета,
Смахнув украдкой горькую слезу.
 
И полилась душевная беседа,
Дед улыбнулся: горе – не беда!
Представилась: «Меня зовут – Победа,
Пришла не в гости – я к вам навсегда!»