Уточка. (Сказка-быль)

Уточка. (Сказка-быль)
Из пригорода в город пришлось быстрей-быстрей.
Весна и не покорность паводка, дождей.
Затопленный до середины окон и дверей,
Дом опустел, уехали и увезли детей.
Что ж делать, со стихией плохи шутки.
 
Когда в дом заглянули, увидали утку,
Да, да, живая утка, и плавает в гостиной,
На минутку; как будто, так и надо.
И что ей та ограда, двери; Есть же окна,
В окно и заплыла – такие вот дела.
 
Стихия, прям беда, кругом вода – вода,
А утке, ей за счастье, и что ей то ненастье.
К соседям в дом спокойно приплыла.
Когда ж вода ушла, с ней утка не пошла – осталась.
Сосед сказал, ну что за малость, пусть у вас гостит,
Чем кормить, да и в курятнике не плохо было б поселить;
Курятник пуст, живёт там утка пусть, а во дворе корыто
Вместо озера иль пру́да, его ведь нет, пока,
И взять его откуда? Ну - да,
Осталась утка жить тут навсегда.
 
Её все полюбили, в пустой курятник поселили.
Сосед, бывший хозяин утки – беглянки,
Принёс им корм в стеклянной банке.
И утка, не будь тут полной, скажем, курой,
Яиц снесла, высиживать их начала.
Проклюнулись утята, и сколько тут сестёр,
А может, тут один, или четыре брата?
 
История умалчивает; А, утка, - кря, да кря,
- Вы разбирайтесь сами, я не виновата,
И на меня рассчитывать тут, - зря!
Так жили, не тужили, уточку с утятами кормили
Заботились любя, особенно сынок их – Коля,
Он уточку любил всех более.
Вообще животных Коля всех любил, и чаще чем другие
Уточку кормил, в корыто ей воды налил,
Довольно она крякала, когда курятник починил,
Конечно, папа Колю научил
И рассказал, и показал, и инструменты дал.
 
Но, вот, однако, вскоре, пришлось уехать всем, и Коле.
Конечно же не навсегда, а на кого оставить дом?
Соседка выручает,
Она же кормит утку, но та, не привыкает,
Скучает, видно, не на шутку.
Наверно Колю вспоминает.
Соседка постоянно им звонит,
Что в доме происходит говорит.
 
О том, что утка, вовсе не проста,
По-человечески скучает,
От клюва до хвоста,
- Не знала раньше я,
Что так, бывает, вот это – да!
О ком Вы думайте уточка мечтает?
Конечно Колю, вспоминает,
Ищет и не находит, крякает,
Ну, прям, страдает.
 
Вы хотя б, снимите его на телефон,
Я утке покажу, и что-нибудь,
Пусть, тоже, скажет он,
А там посмотрим, может и поможет?
Как говориться, так и поступили,
Общение по телефону с уточкой открыли.
Та Колю, увидала и услыхала,
Закрякала в ответ и крылышками помахала.
 
Теперь ей регулярно он «звонит»,
С «несчастной» уточкою «говорит»,
А, - та нормально ест, за выводком следит.
И Коля рад, он говорит,
- Буду с тобой я, как и раньше,
Когда вернусь, дружить!
 
(Alena Sunbeam /09.05.2024/) ✨