Взгляд из 41 года

Смотрю, как на страну иную,
на край родной, покинув дом,
на той реки броню стальную,
всю иссечённую дождём,
 
на выправку суровых сосен,
на эти проводы без слёз
солдат, идущих гордо в осень,
на жён в обличии берёз.
 
И всюду бой. Навстречу мраку!
И обнажённые суки
блестят от влаги как штыки,
наперевес взяты в атаку.
 
Полягут ивы под пургой
и прямоствольные герои.
И всех спокойный снег укроет.
А там уже сезон другой...