Пролётная птичка

Мой разговорчивый удод
Вернулся, свадьбы захотелось.
И верещит членораздельно
Удодка. Тоже не уйдёт.
 
Продолжить чтобы старый род
Летели вместе в дружной стае.
Природой данное настанет.
 
Я слушаю, открывши рот.
 
Олень рога утратит в срок,
А птицу видно по помёту.
Вонючей гильдии пилоты
Из окочурившихся срак.