На спуске.

Посчитаю остатки. И ветхое брошу скорее...
Оказалось, богат. А считал, что последний бедняк.
Невысокое солнце осеннее спину согреет,
И остудит вода из пока что наполненных фляг.
 
Надо б выйти в дорогу. А может, отстроить жилище.
И не спрашивать, нужно ли это, и будет ли прок.
Только где-то поблизости ветры осенние рыщут,
Приготовив заветные валенки вместо сапог.