Двойная Экспозиция

Тогда от голода бежали... и вербо-вали всех в Сибирь !
Вот так её и поднимали : Сам не поедешь, командир :))
 
С пустым по жизни чемоданом, где сменка и кусок-обмыл,
Пристал дедуля к бабе Дарье, тогда, конечно, молодым.
 
Супруга как арестовали, так не вернулся из Тайги.
Но, говорят, его видали среди после войны могил ?
 
А может, возвращался даже и с кем-то переговорил :
Мол, Дарья снова вышла замуж, что, дети новые пошли.
 
А мы уже от Николая ! что защищал суровый тыл.
Детишек вместе настругали = медаль Героев подтвердит.
 
Грудное молоко меняли на творог-детский и кефир.
Топили печку ржавой шпалой, двуручной делая распил.
 
Когда умёр проклятый Сталин, как будто кто перекрестил.
Повеселела вся праМатерь, народ как будто победил.
 
Не всем достались, правда, лавры. От кулаков и след простыл.
Селись давай в пятиэтажки, повыше от родной земли.
 
Сгорели горы облигаций. Медали внуки увели :))
Но было, как ни странно, Счастье ! в надежде нового пути.
 
Не ведала бабуля грамот : Поставил роспись ? да иди.
А в жизни всё же разбиралась. Не стыдно Дарье пред людьми.
 
Если б не вы, в Большом Театре я пел ! дедуля говорил.
Заслушайся, хоть стой, хоть падай, рассказывали, голосил.
 
С роскошной бородой, а как же. Хотя на станции служил
Желез-дорожной. СУПЕР - МАСТЕР обходчиков надёжным был.
 
Судьба другая бабы Маши. На фронте её муж погиб :
Не то под жарким ВолгоГрадом, не то в предместиях Москвы.
 
Богатый род бело-казаков. Но батюшку-царя снесли.
Любовь за краской типографской внезапно вспыхнула, внемли !
 
Но коль читать газеты "Правда" чушь ежедневную, поди,
Сойдёшь с ума... и жизнь не в сахар вдруг превращается, аминь.
 
Таких мильоны биографий. До девяностых кто дожил,
Все обеднели враз, и дальше мне тяжело писать, прости.
 
Махать не стоит кулаками. Критиковать ? пиши стихи.
Найдёшь красивое хотя бы. Фашистам Бог судья один :))
 
Враги кругом ! но между нами : Нет никого, мы тут одни.
Друг друга злобой измываем и вечно путаем следы.
 
И жадность почему-то правит, что Свет порой совсем не мил.
Не Пушкин я и не Державин, Омар Хайям иль Насреддин.
 
Как будто словом изменяю пространство собственных седин.
Сегодня просто вспоминаю своих среди чужих своин...
 
я в Человека верю ! как бы. Хоть иллюзорен господин.
О, времена, кричу, о, нравы, о, темпора, о, морес, блин :))
 
Живу кинОм. Там побеждают злодеев лысых и дурных.
Пенсионеров воскрешаю. Чего возиться с молодых ?
 
Пущай пойдёт на баррикады, снесёт какой-нибудь режим.
А он сидит в своих стрелялках в компьютер-играх, плим-плим-плим.
 
ПЛИМ ПЛИМ ПЛИМ
 
*
Майохинифигасебе 2024