Знойной пустыней Абиссинии

Знойной пустыней Абиссинии

Аудиозапись

­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­Знойной пустыней Абиссинии - бедный путник брёл домой,
Он рассорился с любимой - что не стала вдруг женой,
Лишь в кармане горсть гашиша – порошка причудных сцен,
Чу – из шалаша красотка вышла - и зовёт его в постель,
И лозою виноградной золотою - так ласкал меня твой взгляд,
Это чудо - это праздник – столь прекрасный виноград,
Я назвал тебя любимой – я познал с тобой любовь,
Да верблюжья раз колючка – пронзила сердце острая боль,
Вдруг увидел призрак поэта – что гулял когда то здесь,
Был он молод - признан светом – да мечта звала всё ввысь